Доброе утро!
Любимый очень многими фильм "Дневник Бриджет Джонс" учит нас не унывать, верить в себя и снимать голубые веревочки с лука-порея,чтобы суп не получился голубого цвета :) Суп мне ещё предстоит приготовить, а вот апельсиновый сорбет, который у Бриджит, мягко говоря, не удался, готов!
Нам понадобится:
*3 апельсина
*1/2 стакана сахара (можно меньше, можно больше, кто как любит)
*1 ч л цедры апельсина
1.На терке трем цедру одного апельсина, добавляем ее в миску с водой (примерно 500-600 мл), высыпаем туда сахар и ставим на огонь.
2.Тем временем, чистим апельсины и нарезаем их на маленькие кусочки. Косточки обязательно вынуть, иначе блендеру это не очень понравится)
3.Когда наш сироп закипит, снимаем его с огня. В блендере перемешиваем до однородной массы кусочки апельсина с сиропом.
4.Ставим в морозилку как минимум на 10 часов.
5.Достаем готовый сорбет из морозилки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий