пятница, 19 июля 2013 г.

Апельсиновый сорбет из к/ф "Дневник Бриджит Джонс"

Доброе утро!

   Любимый очень многими фильм "Дневник Бриджет Джонс" учит нас не унывать, верить в себя и снимать голубые веревочки с лука-порея,чтобы суп не получился голубого цвета :) Суп мне ещё предстоит приготовить, а вот апельсиновый сорбет, который у Бриджит, мягко говоря, не удался, готов! 

Нам понадобится:
*3 апельсина
*1/2 стакана сахара (можно меньше, можно больше, кто как любит)
*1 ч л цедры апельсина

1.На терке трем цедру одного апельсина, добавляем ее в миску с водой (примерно 500-600 мл), высыпаем туда сахар и ставим на огонь.
2.Тем временем, чистим апельсины и нарезаем их на маленькие кусочки. Косточки обязательно вынуть, иначе блендеру это не очень понравится)
3.Когда наш сироп закипит, снимаем его с огня. В блендере перемешиваем до однородной массы кусочки апельсина с сиропом. 
4.Ставим в морозилку как минимум на 10 часов. 
5.Достаем готовый сорбет из морозилки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий