четверг, 27 июня 2013 г.

Рататуй из м/ф "Рататуй"

Добрый день!

 Чудесный мультик  про крысёнка Реми, Париж, французскую кухню и поваров. Рататуй- это традиционное блюдо из овощей прованской кухни. В жаркие летние дни это будет отличным обедом или ужином. 

Нам понадобится:
*5 помидоров
*2 кабачка
*2 баклажана
*1 луковица
*3 дольки чеснока
*соль,специи и зелень по вкусу

1.Для начала готовим соус: мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на подсолнечном масле.
2.2 помидора обдаем кипятком и снимаем кожицу. Также мелко нарезаем и добавляем к луку. Тушим минут 10-15.
3.Тем временем, моем кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры. Режем их кружочками.
4.Соус измельчаем в блендере, а затем выкладываем его на дно блюда, в котором будем запекать овощи (я использовала глубокую сковородку со съемной ручкой).
5.Кружочки нарезанных овощей подбираем по размеру и выкладываем по кругу, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Солим, перчим, добавляем зелень и специи, поливаем оливковым маслом.
6.Накрываем блюдо пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 150-180 градусов, примерно на час. 
7.Достаем из духовки и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий