четверг, 28 марта 2013 г.

Вишнёвый штрудель из к/ф "Бесславные ублюдки"

Продолжая тему фильмов Квентина Тарантино, обращаю внимание на его "Бесславных ублюдков",где охотник на евреев Ханс Ланд в исполнении Кристофа Вальца, очень любил вишневые штрудели. В одной из сцен он заказывает один в ресторане,назвав "вполне сносным". У меня же он вышел удивительно вкусным :)
О другом творении Тарантино, для любопытных!

Нам понадобится:
*600г замороженной вишни без косточек
*1/2 ч л соли
*50мл растительного масла
*250г муки
*120-150мл воды
*1 яйцо
*панировочные сухари
*сахар-песок по вкусу
*сахарная пудра для посыпки

1.Вишню заранее разморозить.
2.В миску насыпать муку, соль, добавить растительное масло,яйцо и воду. Замесить тесто. Воду вливать на глаз, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муки.
3.Смазать маслом рабочую поверхность и месить тесто около 10 минут. После завернуть тесто в пищевую пленку и дать настояться 30 минут.
4.Спустя полчаса посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто скалкой. Чем тоньше оно получается,тем лучше. Раскатываем так,чтобы получился прямоугольник.
5.Смазать поверхность теста маслом и, отступая 3-4см от краев, посыпать панировочными сухарями, а сверху равномерно выложить вишню.
6.Подогнуть края теста и аккуратно сворачивать штрудель, после каждого оборота смазывая его маслом.
7.На противень постелить бумагу для запекания и положить штрудель швом вниз. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
8.Вынуть штрудель из духовки, смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий