Доброе утро!
Не так давно посмотрела замечательный автобиографический фильм "Тост" про детство знаменитого английского повара Найджела Слейтера. Теплые карамельные тона, отличный саундтрек, великолепная актерская игра и такой приятный британский акцент делают кино обязательным к просмотру. Конечно, там есть и спорные моменты (в самом конце, если посмотрите, вы меня поймете), но это не умаляет достоинства картины.
Что захочется приготовить после просмотра? Без сомнения, лимонную меренгу (когда-нибудь и я осмелюсь за нее взяться) и яблочный пирог. Поскольку сейчас яблочный спас, а дома завалялись яблоки, выбора не было :) Приготовила шарлотку, не совсем такую, какую делала героиня Хелены Бонем Картер,но уверена, что по вкусу она не хуже. Практически коронное блюдо, которое я пеку уже на автомате (как скромно подмечено :))
Описание фильма здесь.
Описание фильма здесь.
Нам понадобится:
*3 яйца
*1 ст муки
*1 ст сахара
*2-3 крупных яблока
*сливочное масло для смазывания формы
*корица по вкусу
1.С помощью миксера взбиваем в миске яйца и сахар.
2.Постепенно добавляем муку в миску, взбиваем.
3.Нарезаем яблоки, кто как любит. Можно дольками, красиво уложив кругом в форму. Можно маленькими кусочками.
4.Смазываем маслом форму, на дно выкладываем яблочки и заливаем тестом. (Можно посыпать корицей, а к яблокам подрезать грушу, получается тоже очень и очень вкусно)
5.Выпекаем при температуре 150 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий