вторник, 16 июля 2013 г.

Яйцо пашот из к/ф "Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту"

Добрый вечер!

   И снова "Джули и Джулия"! Всё потому что этот фильм- кладезь рецептов. Очень разных, от самых простых до очень сложных. 
   Казалось бы, приготовить яйцо -чего проще?) Но на деле героям картины, а еще и мне, пришлось набраться терпения, чтобы всё получилось. Сколько же я потратила сил и нервов, яиц и уксуса на приготовление этого блюда... Но сегодня, в этот замечательный день, я стала чуточку счастливее благодаря тому, что отведала самостоятельно приготовленное яйцо пашот.

 Нам потребуется:
*1 яйцо (Если мы готовим только для себя. Ну ладно,можно и два!)
*капля подсолнечного масла

1.Ставим миску с водой на огонь.
2.Пока вода закипает, в кружку наливаем подсолнечное масло, капельку. Смазываем всю кружку. Затем застилаем кружку пищевой пленкой. Разбиваем туда яйцо и закручиваем пленку, чтобы у нас получился мешочек.
3.В кипящую воду опускаем мешочек с яйцом и держим две минуты. Советую делать это в варежке, чтобы не обжечься паром.
4.Вытаскиваем яйцо из воды, аккуратно разворачиваем пленку и кладем на тарелку. Солим, перчим по вкусу. Подавать можно с тостами.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий