суббота, 27 июля 2013 г.

Луковый суп-пюре из к/ф "Дневник Бриджит Джонс"

Доброго времени суток!

   Этот прекрасный субботний, немного дождливый день не прошёл для меня зря. Всё потому, что я узнала, как выглядит лук-порей. И только не надо сейчас закатывать глаза и говорить "как этот человек может вести кулинарный блог, если только узнал, как выглядит лук-порей?!" :) 
   Больше скажу. Сразу после нашего знакомства этот лук стал супом. И вот, как это вышло...

Нам понадобится:
*3 картофелины
*1 стебель лука-порея
*4-5 соцветий брокколи (чистой воды импровизация, можете не добавлять :))
*соль, перец и специи по вкусу

1.Картошечку чистим и нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю. Туда же добавляем мелко нарезанный порей и брокколи. 
2.Добавляем воды по уровню овощей, т.е. чтобы вода закрывала овощи, но не более. Солим и перчим.
3.Доводим до кипения и варим еще минут 20.
4.После этого используем блендер (я не трогала погружную насадку, измельчала в специальном контейнере).
5.Разливаем по тарелкам. Добавляйте бульон, если суп покажется слишком густым. 

p.s. а с ложкой сметаны суп будет просто волшебным! 
p.p.s. если хотите,чтобы ваш суп стал голубым, добавьте немного синей веревки

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий