понедельник, 29 июля 2013 г.

Буф бугиньон из к/ф "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"

Доброго дня!

    Bœuf bourguignon или говядина по-бургундски - блюдо французской кухни. В фильме "Джули и Джулия" говядина получилась лишь со второго раза, но у меня, к огромному счастью, всё вышло с первого. 
    У плиты вы проведёте 2-2,5 часа, но результат стоит того: мясо получается очень нежным и сочным.
    А о фильме узнаем вот здесь :)

Нам понадобится:
*500г говядины
*2 головки репчатого лука
*2 средних морковки
*200г шампиньонов
*соль, перец, специи и лавровый лист по вкусу
*оливковое масло
*1 стакан воды
*1/2 бутылки красного сухого вина

1.Говядину моем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем на оливковом масле.
2.Когда мясо поменяет цвет, отправляем его в другую, желательно, более глубокую сковородку.
3.В той сковородке, где жарилась говядина, минут 5 обжариваем крупно нарезанный лук и морковь.
4.Лук и морковь перекладываем к мясу, добавляем лавровый лист, специи, перемешиваем и вливаем воду.
5.Доводим до кипения и вливаем вино. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 -2 часа.
6.Нарезаем грибы четвертинками и добавляем в сковородку, после чего варим еще минут 20.
7.Подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!



     

Комментариев нет:

Отправить комментарий