вторник, 30 июля 2013 г.

Круассаны с шоколадом из к/ф "Простые сложности"

День добрый!

    Сегодня в меню у нас чудесные круассаны с шоколадом. Очень простое и быстрое блюдо. Тесто у меня было покупное, но не менее вкусное,чем домашнее :)
    Немного о "Простых сложностях"

Нам понадобится:
*1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
*100г шоколада (какой вам нравится)
*яйцо для смазывания

1.Тесто размораживаем, раскатываем скалкой. Ножом для пиццы или обычным ножом нарезаем на треугольнички.
2.В основание треугольника кладем шоколад (у меня был риттер спорт, темный с фундуком, клала по два квадратика) и закручиваем тесто в трубочку.
3.Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем наши круассаны, смазываем их взбитым вилкой яйцом.
4.Слоеное тесто выпекается при 200-220 градусах 15-20минут. С моей духовкой получилось 20 минут, 175 градусов. Так что учитывайте особенности своей духовки,это важно)

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий